河北石安高速邯郸收费站认真落实安全生产三年专项整治工作
2019年05月15日 来源:高速网 李朝阳

  【高速网 李朝阳】讯:河北石安高速邯郸收费站接到《全省交通运输安全生产三年专项整治实施方案》的通知后,立刻召开专项会议,成立了以站长为组长的安全生产三年专项整治领导小组,负责组织领导开展专项整治工作,协调解决重大事项,并由收费班长和办公室人员组成安全生产三年专项整治领导下设办公室,负责研究制定有关措施,推动专项整治工作,跟踪督办重点工作进展及工作落实。

  一是成立组织、动员部署。为全面加强邯郸收费站安全生产工作,防范化解重大风险,提升本质安全水平,按照文件要求,制定了安全生产三年专项整治实施方案,明确了时间、目标、任务、责任部门、责任人,并对整治工作进行了动员部署。

  二是开展安全生产大排查活动。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,在站范围内开展安全生产大排查大整治大执法行动,切实将安全事故消除在萌芽状态。

  三是加强站口安全排查。邯郸站要求岗上人员在穿行车道时要走地下通道,需要穿行车道通行时,一定要注意过往车辆,并在穿行车道显眼位置处粘贴“穿行车道注意安全”的标识,时刻提醒在岗人员在穿行车道时,要确认无车辆通行,不得与司机抢道,全体收费人员工作期间必须穿反光背心,确保在安全环境下工作。

  四是加强票款安全排查。要求值班会计结算时,要及时关闭票证室和结算室的防盗门,夜间要按时进行防盗布控;银行收款时,要核对收款人中的证件,确认无误后方可交款,若不相符不可交款。

  五是加强用电安全排查。对站口岗亭和宿舍用电情况进行排查,特别是插座有无接触不良现象,是否规范使用充电器等,及时发现隐患,安排电工及时维修,并对责任进行批评指正。

  六是加强消防安全排查。临近夏季使用大功率电器较多,提醒职工在使用大功率电器时,一定做到人走断电。另对消防器材进行拉网式排查,保证灭火器材处于良好状态,发生火灾能正确使用灭火器和报火警。

  邯郸站通过阶段性的排查,提高了全员安全意识和防范能力,安全设施得到改进和改善,安全隐患得到消除,优化了工作和生活环境。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯