甘肃武威清障救援大队积极开展防灾减灾工作
2019年05月15日 来源:高速网 高塔善

  【高速网 高塔善】讯:5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,5月6日—12日为防灾减灾宣传周。针对今年的防灾减灾和自然灾害防治工作,甘肃武威清障救援大队积极部署、统筹安排。


  一是开展各项安全检查。围绕大队清障救援车辆设备的运行状况、应急库房物资储备、以及特殊路段突发事件的应急措施和应急预案落实情况开展深入细致的检查,及时发现和排查隐患。

  二是强化联勤联动能力。按照“一路四方”联席会议的统一部署,积极行动,加强道路巡查力度,利用微信群、钉钉群及时发布道路通行情况信息,提高灾害预警的联动性。

  三是准确做好信息上报工作。针对乌鞘岭隧道、绣花庙等特殊路段灾害形成、发展、成灾等情况,做到判断准确、汇报及时、处置果断。为高速公路防灾减灾工作提供有力保障,努力提升大队的防灾减灾应对能力。

  四是持续加强值班备勤工作。严格落实24小时领导带班制,强化“白天5分钟、夜间10分钟”的快速反应机制,确保值班期间在岗在守。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯