河北:石安高速石家庄站防灾减灾我们在行动
2019年05月16日 来源:高速网 籍云飞

  【高速网 籍云飞】讯:今年的5月12日是全国第11个全国防灾减灾日,河北省石家庄收费站领导高度重视,周密安排,在石家庄收费站范围内开展“提高灾害防治能力 构建安全生命防线”为主题的宣传教育活动及安全知识培训和防灾救灾逃生演练。
  此次培训和演练较以往的安全培训不同,主要针对的是在防灾减灾能力和应对突发事件的反应,以及在发生次生灾害时的正确应对和科学处置及逃生。培训课上老师着重讲解了地震可能引起的次生灾害的巨大危害,分析多重可能性,及对应的防灾减灾科学方法,力求将灾害的损失控制到最小范围内,提醒职工切勿盲目避险,教会职工正确的应急避险方式。最后,在站区内组织职工开展逃生演练。
  通过这次培训和演练,进一步提高了石家庄收费站职工的安全意识补充了职工的安全知识储备,增强了“四种能力”,石家庄收费站职工团结起来抓好安全生产不放松,防灾减灾我们一直在行动!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯