甘肃渭源所全力做好暴雨天气高速公路安全保障工作
2019年05月07日 来源:高速网 李菲菲

  【高速网 李菲菲】讯:近期连续强降雨等极端天气导致坍塌事故频发,还可能引发洪水、山洪、滑坡、泥石流等灾害,甘肃渭源所结合当地降雨量和本单位工作实际情况,积极开展道路防汛巡查工作,采取防范应对措施。


  坚持“生命至上  安全第一”,高度重视防汛工作。渭源所高度重视,始终坚持把广大司乘人员以及单位工作人员的生命财产安全放在首要位置,加强防汛各项工作的准备。准备工作细化到“专人负责”:专人负责防汛应急物资储备、专人负责上路巡查、专人采取防护措施、专人负责后勤保障。

  紧盯薄弱环节,加强应急防范。所领导、监督股、综合办人员在道路安全巡查过程中发现的安全隐患以及薄弱环节,立即采取切实有效的防控措施。一是做好道路护坡坍塌造成影响通行的高度监管及施工处理工作,对全路段进行详细的排查,将可能存在护坡坍塌的路段进行安全防护以及警示标语的提醒。二是针对强降雨的天气情况,提前做好抗灾救灾、保通保畅工作,其主要包括:购置防汛物资、疏通救灾专用车道、准备应急车辆、提前进行防灾减灾的安全思想教育等工作。

  加强联勤联动,形成工作合力。加强与各相关单位的联勤联动。一是加强信息发布平台的信息发布,对本路段的天气状况及时的进行发布,与联勤单位信息共享。二是加强与路政部门、救援部门、交警部门的沟通协调,确保政令畅通、快速高效的传递道路信息。

  加强应急值守,妥善处置突发事件。近期各站以及各股室(队)值班人员要格外加强应急值守能力,全面落实24小时领导值班带班制度,形成全员、全天候、全过程抓安全、防事故的机制,对突发的事件及时上报、准确上报,主动将灾情告知各相关单位,避免造成因信息闭塞等原因引发事故,全力保障高速行业安全生产形势稳定,顺利通过国务院安委会对本省安全生产和消防工作开展的年度考核、巡查。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯