陕西交通集团商界分公司商南管理所金丝峡收费站多举措夯实安全生产管理工作
2019年05月16日 来源:高速网 高强强

  【高速网 高强强】讯:为提升全站职工安全责任意识,确保站区全年安全生产工作顺利开展,陕西交通集团商界分公司商南管理所金丝峡收费站积极采取多项措施,全面抓实安全生产工作。

  一是严格落实,明确职责。收费站按照安全生产“谁主管谁负责”的原则,将站区划分为车道区、宿办区、食堂区、公共区,要求明确区域安全职责,收费站长与班组签订了《安全生产目标管理责任书》《消防安全责任状》,进一步夯实安全生产责任制。二是隐患排查,一抓到底。定期开展安全隐患排查,按照“发现问题是能力、解决问题是成绩”的宗旨,敢于发现问题、督促解决问题,坚决不走形式,对各班组检查中发现的问题,及时进行整改销号,确保站区隐患排查零遗漏,整改措施100%落实。三是加强“实战”,提高意识。以四个班组为单位开展消防应急演练、防震应急演练、防抢应急演练、重大灾情应急演练,通过每月召开安全教育培训,班组之间相互交流演练心得,达到全员参与、全员熟知、全员掌握目的,切实提升全体职工安全应急防控能力。四是加强考核,完善机制。根据收费站“五色体系”考核要求,建立安全生产目标管理考核机制,坚持考核结果与评优评先挂钩,发挥考核的激励导向作用,做到以考促安。对工作得力、成绩突出的班组及个人予以通报表彰,对工作不尽责、履职不到位、被上级批评或发生安全责任事故的予以处罚,全力做好安全生产管理工作。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯