河北石安高速栾城站多措并举提高发卡正确率
2019年05月16日 来源:高速网 王志国

  【高速网 王志国】讯:河北石安高速栾城站为提高发卡正确率,在全方位分析发卡产生差错原因的情况下,主动作为、因情施策,积极采取有效措施,使发卡正确率由96.43‰上升到97.16‰。

  一是提供硬件及设备保障。将002自动发卡车道改成小客车专用车道,张贴醒目标志“小客车专用车道”,并对限高架高度进行了调整,防止小型货车皮卡、厢货车误入。003自动发卡车道客货混用,安排专人及时更改车辆的错误信息,同时要求站机电员加强日常检查维护,及时排除故障。

  二是强化内部管理。安排专人值守两条自动发卡车道,及时排除故障,确保设备正常运行。在确保安全的前提下,引导车辆分道行驶,对不易判别的易混淆车型,及时指挥该类车走人工车道,共指挥引导220辆次。同时要求各班组严格按照发卡流程操作,确保人工发卡正确率百分百。

  三是加强收费现场管理。在和石家庄管理所沟通后,试行《栾城收费站收费员离岗管理规定》,加强班长的现场管控力度,针对上路因车型不符调换车道等情况及时调度人员,提高工作效率。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯