甘肃古永所武威收费站严查细排做好防汛保畅工作
2019年05月16日 来源:高速网 张阳

  【高速网 张阳】讯:针对近期阴雨大风天气活动频繁特点,甘肃古永收费所武威收费站切实绷紧防汛“安全弦”,多方入手,扎实做好防汛工作,确保古永路段安全畅通。

  一是提高认识,强化部署。古永所根据夏季多雨的气候特点,对所辖收费站的房屋、收费设施、排水、电线电路等重点部位进行检查整治,排除隐患,确保连续阴雨天气或暴雨时排水通畅、边坡稳固,设施设备、运行稳定,做到安全防范零隐患。

  二是细化措施,积极预防。联合路政、养护部门对辖区易积水路段进行深入排查,对存在安全隐患的路段摆放警示标志标牌,落实安全防护措施。管理先后二次组织路政、养护部门对辖区全线进行安全隐患排查,实时跟进整改进度,确保路面安全。

  三是强化联动,筑牢防线。一是加强与气象部门合作,随时掌握辖区气象信息,根据气象部门的天气信息,及时将路面天气信息、路况等情况发布,让驾驶员朋友根据天气情况选择最佳出行时间及路线。二是与交警、路政、养护、救援、消防等单位建立联系,形成联合应急处置的密切协作线,在发生交通事故时,及时到达现场,各司其职,共同处置事故现场,及时恢复路面通行。

  四是文明服务,积极提示。要求收费人员在阴雨大风天气使用“雨天路滑,能见度低,请减速慢行”、“大风天气、请减速慢行”等文明提示语,为人民群众的安全出行保驾护航。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯