甘肃古永收费所武威收费站加强安全管理排查安全隐患实现5840天无安全责任事故
2019年05月08日 来源:高速网 张阳

  【高速网 张阳】讯:自开站以来,甘肃古永所武威收费站为了营造更为安全、有序的高速公路计重收费环境,古永所武威收费站坚持以人为本,强化安全基础管理,弥补安全管理薄弱环节,夯实安全基础管理工作,并且组织职工学习“兰州南11.3”事故,提高全体职工安全意识,汲取教训。

  并且制定以下措施:

  一是每周安排专人对收费票亭和职工宿舍用电线路潜在隐患详细进行排查,发现用电隐患及时排除;

   二是将票务室“三专六防”作为安全防范重点,尤其将防盗、防鼠、防霉措施是否到位作为重点隐患进行排查,防患于未然;

   三是把票亭通行费现金及时入柜作为一项安全指标,班班严格考核,《武威收费站站务管理制度》规定:收费员必须随时将大额通行费现金放入保险柜。在安全稽查中一经发现大额通行费入柜不及时,将对收费员给予50元处罚;

  四是要求班长和警卫员靠前指挥疏导车辆、开启全部备用车道,避免压车。查验“绿色通道”车辆货物,卸货查验过程中注重自我安全防范,收费人员列队上下班在0高速公路行进途中,必须切实注意过往车辆,着反光马甲保障自身安全;

  五是明确责任,监控员为监控机电设备第一安全责任人,必须做好对系统设备日常防水、除尘等预防性维护,保障系统设备稳定运行。

  六是强化本站内部治安防范,在每周的工作小结中,都强调警卫员在夜班车少期间,巡查收费广场,及时疏散停留车辆,盘查闲杂可疑人员。尤其在夜间收费过程中及时疏导车辆 避免压车 保障计重收费安全、有序运行。

   截止2019年5月份武威收费站已实现连续5840天无安全责任事故。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯