陕西交通集团商界分公司商南管理所圆满完成“五一”期间小型客车免费工作
2019年05月08日 来源:高速网 陈冲

  【高速网 陈冲】讯:为切实提升收费服务质量,保障广大驾乘安全、快速通行,陕西交通集团商界分公司商南管理所提前部署、合理安排,圆满完成了假日期间免费工作。

  一是机电设备检修到位。征费稽查股安排专人在节前三天对所属各收费站服务设施、监控设备及沿线隧道照明系统、箱变、消防等设施进行了全面排查,对发现问题及时维修整改,确保各项设施设备运行正常。二是应急预案保障到位。各站结合实际提前制定了节假日保畅应急预案,合理安排上岗人员,适时调整车道开启方向,加强收费现场管理。路政、养护部门制定了道路保畅及拥堵应急方案,合力保障所辖路段安全畅通。三是免费准备工作到位。征费稽查股节前制作免费标志标牌并安排专人统一进行更换,根据《陕西省高速公路关于2019年劳动节期间免收小型客车通行费收费软件切换有关事项的通知》要求,提前做好车道系统升级工作。各站票证室做好纸质通行卡的领用和发放,并对员工进行业务培训,要求熟悉纸卡操作流程。四是文明服务落实到位。要求当班人员严格贯彻收费文明服务礼仪标准,确保做好“一迎一送两问候”服务,不断强化窗口文明用语和礼仪手势,节日期间使用问候语,不断加强微笑服务。各收费站便民服务台配齐旅游地图等并安排专人值守,全方位为驾乘提供优质服务。五是部门联勤联动到位。5月2日、3日,金丝收费站车流量剧增,适时启动“五一”假期道路保畅应急预案,征费、养护、路政、高交密切配合、积极应对,及时疏导指挥车辆,并与景区管委会保持信息沟通,在金丝峡站匝道口及醒目位置设置提示牌。六是各类信息报送到位。各收费站票证室能够按时报送相关统计报表,数据准确无误;管理所监控室能及时上报安全稳定工作日报及路况、突发事件、交通事故信息至监控分中心,信息报送及时、准确、规范。

  “五一”期间,商南管理所累计开展便民服务419次,问询服务 502次,救助困难旅客19人。所辖路段出入口流量共计15.86万辆,日均3.97万辆,同比增加43.14%;小型客车免费流量共计7.44万车次,与去年同期相比增长104.96%。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯