五月倍忙抬眼望,春夏之交话消防
2019年05月10日 来源:高速网 杨勇

  【高速网 杨勇】讯:好雨知时节,在这春夏更替之际,总躲不过一两场淅沥小雨,灌溉着榴月芳菲,为忙碌的人们注入新的能量。5月8日,雨后放晴,湖北楚天高速枝江所员工聚集一堂,开展了消防知识培训活动,全面提升员工消防安全意识,为各项工作顺利开展提供有力保障。


  “与其事后忏悔,不如事前预防”。湖北楚安消防宣教中心教官向恒为大家带来一场别开生面的消防安全知识培训。向教官阐述了火灾发生原因、火灾预防措施、初起火场扑救及紧急逃生技能。通过视频与图片,展示了近年来发生的重特大火灾事故,使大家充分认识到火灾危害性和带来的严重后果。并从容易被忽视的问题入手,讲解了在单位和家庭应当注意的防火细节,纠正了发生火灾不要试图电梯逃生,避免“烟囱效应”;手机长充平安无事;线路埋墙一劳永逸等错误认知,告诫大家一定要注意用火用电安全。

  在现场演示灭火器、自结绳、切割工具等消防器材使用方法后,向教官点燃了模拟火源。“着火啦!”随着一声呼救,滚滚浓烟弥漫着整个办公楼,在向教官指导下,大家捂住口鼻,弯着腰,扶着栏杆,按照紧急疏散线路,迅速有序撤离到安全地点,在清点人数后,悬着的心才落了下来。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯