河北:石安高速栾城收费站组织地震演练
2019年05月17日 来源:高速网 周兴乐

  【高速网 周兴乐】讯:为进一步增强职工的防震意识,熟练掌握逃生技能,在“5.12”来临之际,河北省栾城收费站按照年初演练计划,组织职工进行地震演练。
  本次演练由各部门、班组自行组织参演,与以往办公室组织职工参演及汇总材料相比,有以下几点变化:
  一是由班长进行演练部署,讲解地震发生时的逃生路线和安全避险区域,强调灾害发生时要自救、互救等注意事项,充分发挥部门负责人组织能力,增加灾害发生时职工逃生几率。
  二是在演练过程中发现问题,自行提出需改进事项,以此增强职工参与意识。本次演练中发现职工在第一时间能够迅速找到有效避震遮挡物,但在疏散过程中普遍存在靠墙现象,存在墙体坍塌造成人员伤害风险,建议职工在震后疏散时远离墙体,避免二次伤害。
  三是在演练结束后,再次组织地震相关理论知识学习,加深学习记忆,真正做到有关地震、防震、避震、逃生和自救互救等方面的知识与技能入脑入心,切实掌握地震发生后如何自我保护和安全逃生。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯