河北石安高速元氏站落实安全生产责任制认真部署夏季安全生产工作
2019年05月17日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为了进一步做好夏季安全生产工作,近日,河北石安高速元氏收费站召开安全生产专题会议,落实石安处双周会会议精神,传达相关文件,认真安排部署夏季安全生产工作,确保夏季安全生产无事故。

   一是提高认识,高度重视安全生产工作。会上再次强调安全生产的重要性,传达“管行业必管安全、管业务必管安全、管生产经营必管安全”的要求。强化安全生产无小事的理念,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”, 严格落实安全生产责任制。

  二是宣传到位,强化安全生产意识。要树立“别人的事故就是自己的事故、昨天的事故就是今天的事故”的安全理念,做好安全生产风险源辨识、管控及防范工作。健全考核机制,建立安全生产绩效考核制度,与星级考核、绩效考核、评先选优相结合,与奖惩挂钩,严格实行安全生产“一票否决制”。

  三是注重细节,规范安全生产内业资料。设专职安全管理员,定期组织安全生产专题会议,并做好会议记录。做好安全生产教育培训工作,留存好原始资料。定期按计划进行安全生产大检查,并做好文字图片资料的整理,建立安全生产隐患清单,及时做好整改并做好详细记录。

  四是提醒到位,开展岗前三分钟警示教育。利用岗前安全提醒三分钟及时传达相关安全文件精神,结合工作实际及当前安全形势对岗前、岗中、岗后进行安全提醒,提高职工安全意识,确保提醒到位,严防安全责任事故发生。

  五是杜绝隐患,加强安全生产大排查。改变安全生产观念,变“要我抓”为“我要抓”,明确检查内容及检查范围,具体落实到人,强化责任意识,做到安全隐患排查全覆盖,隐患整治零容忍,对重点区域、重要时间节点加强重点监控排查,确保安全隐患整改到位,每项安全问题及时得到妥善处理,杜绝安全隐患,有效遏制安全事故发生。

   六是预防为主,切实做好雨季防汛工作。汛期即将到来,防汛工作刻不容缓,首先根据防汛物资台账对防洪物资进行盘查清点,确保防汛物资充足到位;其次进行防汛设备设施进行排查,清理排洪沟杂物,疏通排水口,对个别淤泥堵塞下水井的要立即联系养护人员进行疏挖,保证站区排水通畅,安全度汛。进一步强化汛期应急值班工作,严格执行领导带班和24小时值班制度,遇有突发情况立即处置并上报。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯