“防风险、保平安、迎大庆”,消防安全检查不放松
2019年05月24日 来源:高速网 杨怀安 许晶云

  【高速网 杨怀安 许晶云】讯:为落实省局关于开展“防风险保安全迎大庆”消防安全检查专项行动要求,进一步提升收费站消防应急处置能力,把火灾事故隐患消灭在萌芽状态,牢固树立安全红线意识,甘肃宝天高速公路收费所桃花坪收费站开展了消防安全检查专项活动。 

  首先加强了职工安全知识宣传教育工作。组织职工学习了《九类消防安全突出风险自查方法和自改措施》和今年4月份新修订的《中华人民共和国消防法》,重点对该部法律当中“火灾预防”“单位责任”“法律责任”等与本行业消防工作开展密切相关的法条;学习甘肃省高速公路《危险源辨识和风险分级管理工作指南》及其他各类消防安全知识,重点对各岗位安全操作规程进行学习。

  其次开展了站级消防应急演练及安全隐患排查整治。

  站安全小组成员对全站的消防设施配备及使用情况进行排查整改。对消防设施进行保养、巡查,检查消防井、水泵等设施完整情况,及时替换过期灭火器材,做好了站级微型消防站物资储备工作。 

  站级根据实际情况制定防火应急预案,针对全站职工进行了一次消防应急演练,对演练中的不足之处进行全面排查整改。 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯