河北石安高速石家庄收费站严格把控安全用电杜绝安全生产事故隐患
2019年05月27日 来源:高速网 田青

  【高速网 田青】讯:近日,为确保夏季高温天气下用电设施设备正常运转,有效预防事故的发生,切实做好安全生产工作,河北石安高速石家庄收费站多措并举加强安全用电管理。

  一是加强组织管理,成立安全用电监督小组,每日由值班站长带队督导检查,督促职工养成用电良好习惯,人走及时关闭电源,减少安全隐患,降低能源消耗。

  二是开展用电安全生产大排查大整治专项行动,杜绝发生用电安全隐患事故,对消防器材进行严格细致地检查,发现问题及时整改。

  三是加强设备设施用电安全管理,组织电工专业机电维护人员对监控室、配电室、发电机房、收费系统、职工食堂等用电设施设备进行全面检查,对供电线路逐一进行检修,对老化线路及时更换,防止漏电、短路现象引起火灾事故。

  四是加强值班管理制度,坚持值班站长带班制,要求值班人员认真贯彻执行24小时值班制度,确保出现突发情况能及时有效地处置。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯