甘肃宝天隧道所“四个加强”切实做好防汛工作
2019年05月29日 来源:高速网 蒋玉慧

  【高速网 蒋玉慧】讯:为切实做好防汛工作,增强防汛应急保障能力,甘肃宝天隧道所及时部署关于防汛的各项工作,采取积极措施,防患于未然,确保汛期各项工作安全、有序开展。
 
  一是加强组织领导。成立以所长为组长的防汛工作小组,完善防汛抗灾应急预案,认真落实24小时值班制度,提高预警防范,确保通讯畅通。密切关注天气变化,随时启动防汛预警,保证有重大险情或汛情时能够及时上报。
 
  二是加强排查力度,重点对所辖区域排水系统及设施进行一次全面清查,及时清理排水沟杂物,确保排水设施的畅通。并对机房、发电机房设施进行重点检查,发现的问题立即检修或更换,消除安全隐患,确保设备设施正常运行。
 
  三是加强防汛知识培训。通过所务会组织职工学习防汛应急预案,提高职工防汛救援意识,认真落实雨天巡检制,及时排除安全隐患,要求各站队坚持对安检广场排水设施进行安全巡查,尤其是雷雨等恶劣天气,增加巡查次数,加大巡查力度,确保各项工作正常运转。
 
  四是加强文明服务。规范服务用语,做好便民延伸服务,在雷雨恶劣天气提醒司机注意行车安全。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯