甘肃:雷西高速连家砭收费站多措并举狠抓安全生产
2019年05月30日 来源:高速网 贾立

  【高速网 贾立】讯:甘肃雷西高速连家砭收费站地处林区,安全生产工作一直是全站工作的重中之重。因此,我站本着"预防为主、规范管理、完善细节、快速反应"的原则,经常利用业余时间组织全体职工进行各类安全知识的学习,加强安全管理,形成“人人讲安全、处处防事故”的良好安全氛围。

  一是加强收费站区现场管理。定期检查收费站区内各项收费设施、消防器材、安全标志、标线等,对发现有安全隐患的部位,及时处理。

  二是健立建全安全管理制度,完善各项应急预案。定期组织开展安全应急演练,提高工作人员的应急处置能力。

  三是定期开展安全检查,对发现的问题进行及时整改。每月安全检查不少于四次,对重点设施、重点岗位要经常查、反复查,不留死角,做到抓检查、抓现场、抓隐患、抓落实的多重结合。

  四是广泛开展安全教育培训工作,结合“安康杯”竞赛活动、“平安高速”创建活动,全体职工普及安全常识、加强工作人员对突发事件的处置能力和自我防护意识,确保安全生产的顺利进行。

  五是加强防火工作,保障物资准备。对已有灭火器材进行检验、试用,落实灭火物资装备及各项后勤保障措施,确保安全、及时、有效地处置突发事件,进一步提高高速公路服务水平。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯