江西安福县旅游快速通道PPP工程开展灾后复工工作
2019年06月11日 来源:高速网 肖祖伟 王燕成

  【高速网 肖祖伟 王燕成】讯:连日来,暴雨袭击江西安福县,导致在建项目安福县旅游快速通道PPP工程多处发生塌方、泥石流、便道冲毁、场站积水等,导致无法生产。大雨就是命令,施工现场就是战场,广大工程建设者们取消端午休假,全员上阵,24小时驻守在施工一线,全力以赴投入到防汛战斗中。


  6月10日,终于迎来了久违的晴天。雨停了,建设者们却没停下来,都忙碌在清扫路障、清淤泥、修复场站设备、查隐患,继续奋战在施工一线,尽快恢复生产,确保项目如期完工。

  据悉,在开展灾后恢复工作中,项目管理部要求一是切实加强组织管理,认真做好各施工点复工检查工作,严防因洪水灾害引发次生事故,施工、监理单位要高度重视灾后工程复工检查工作,切实加强组织管理,认真履行质量安全监管责任,全面、细致地开展工程质量安全复工检查,做到“横向到边、纵向到底、不留死角”。

  二是突出重点,全面排查,消除质量安全隐患,项目管理部在复工前将组织对施工现场的安全隐患进行排查,评估暴雨对现场安全的影响。重点排查深基坑、高边坡、工棚、围挡、大型起重机械、临时用电以及安全防护措施,确保复工工作万无一失。三是增加人员配备,确保工程进度,目前受暴雨影响,一些在建项目例如桥梁附属工程、路基排水设施、边坡附属工程等项目工期紧迫,应增加人员配备,力争扩大工作面,最大限度弥补因暴雨影响造成的工期延误,确保项目如期完工。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯