河北高速石安处邺城站召开施工期间安全督导会议
2019年06月11日 来源:高速网 孙月雷

  【高速网 孙月雷】讯:为进一步明确安全生产工作,保证站区各项工作稳定有序进行,6月6日上午,河北高速石安处邺城站召开专题会议,与施工方主要负责人对双方安全工作进行协商,明确安全职责。

  一、提高警惕意识,做好防范工作。进入“安全生产月”,安全工作作为重中之重,必须引起高度重视。为此,站区与施工方负责人进行协商,要求施工人员施工期间必须遵守安全规章制度,由双方领导人员对职工及施工人员进行定期提醒和约束,进一步提高安全意识,坚决杜绝安全事故的产生。

  二、严格施工管控,严禁人员借用。因施工原因,施工部位与正常道路产生交叉,为防止人员借用施工道路进行违规行驶或者行人借由施工地点进入高速,站区严格要求施工方负责人将道路管控列入重点工作,为双方共同维护高速公路的安全做好各项准备工作。

  三、施工设施管理,杜绝胡乱摆放。施工钢材的不安全存放极易造成安全隐患。为此,站区多次要求施工方将物品做好摆放和保存工作。为确保节假日期间的安全工作,站区再次要求对建筑垃圾和钢材进行归类摆放,与正常行驶道路保留安全距离,确保司乘和人员安全。

  四、做好双方人员安全防护工作。为确保最重要的人身安全,站区与施工方提出对双方人员进行相互约束。施工人员严禁违规穿越收费车道,必须遵守安全规则,做好安全防范。站区职工一律禁止进入施工现场,杜绝因好奇等各种原因接近施工现场,切实做好人员安全工作。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯