河北高速石安处邺城站开展节前安全大检查工作
2019年06月06日 来源:高速网 孙月雷

  【高速网 孙月雷】讯:为进一步提高节假日期间的安全工作,6月6日上午,河北高速石安处邺城站各值班领导对站区开展安全大检查工作。

  一、设施安全。为确保节假日期间的通行保畅工作,各值班领导首先对岗上设施及通讯、机电房等位置进行了查看,由机电人员对机电设施保养情况进行了现场的讲解,并明确了节假日期间各值班站长职责,对机电设备安全做到了基础保障。

  二、后勤安全。为确保职工的正常工作,站区分别对食堂食材储备和食堂卫生等进行了查看,现场进行了整改落实。站安全管理委员会要求必须坚持做好食堂管理工作,本着安全负责的态度,必须保证职工的用餐安全。进入夏季,细菌滋生,任何人不得放松警惕。

  三、防汛安全。进入雨季,雨水多发,为防止细菌滋生、水道拥堵等情况的产生,站领导对站区水道进行了全面查看,发现需改进位置现场进行整改,全面要求后勤职工做好防汛工作,各值班站长必须做好巡查工作,及时调配人手,做好安全工作落实。

  四、防盗抢安全。在日常安全检查过程中,站领导发现因施工原因站区陌生人员往来较多。为保证票款卡的安全工作,站内要求票证室及岗上职工认真做好票款卡的存放工作,并对进出站区的陌生人员做好询问工作,切实将防盗抢工作落实到位。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯