甘肃泾川所扎实开展“安全生产月”系列活动
2019年06月12日 来源:高速网 曹丽 黄仑澍

  【高速网 曹丽 黄仑澍】讯:为进一步提升职工安全生产工作意识,牢固树立安全发展理念。甘肃泾川所高度重视、周密部署,紧密围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,积极推进“安全生产月”系列活动扎实有效开展,确保全所安全生产工作平稳健康运行。


  一是安全知识普及到位。通过组织召开“安全生产月”动员会,组织全体职工集中学习《安全生产法》等相关法律法规及省局、处各类安全制度,以此提高职工安全防范意识。  

  二是安全主题宣讲到位。各收费站聚焦行业特点、应急管理、道路事故预防和安全法规知识等内容,通过开展安全主体宣讲,结合工作实际谈亲身感受,引导广大职工牢固树立安全发展理念,增强红线意识。

  三是安全宣传咨询到位。联合平凉清障救援大队、高速交警、泾川服务区等联勤单位积极开展“安全生产月”启动仪式,并通过悬挂标语横幅,发放宣传资料,面向广大司乘互动交流解答咨询的方式,宣传安全生产的方针政策,加强对客货运输业主及驾驶人的宣传教育,倡导驾驶人文明驾驶谨慎驾驶。

  四是安全隐患排查到位。针对近期安全生产工作重点,开展“横向到边、纵向到底”的拉网式排查治理行动,对排查时发现的安全薄弱环节采取有效整改措施,定时间、定标准、定责任人,有效遏制和防范安全生产事故发生,实现隐患排查“全覆盖”、“无死角”。

  下一步,泾川所将持续强化安全管理,增强“红线”意识和“底线”思维,落实安全责任,传播安全知识,提升安全素质,规范安全行为,营造稳定健康安全的工作环境。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯