雨巡清积水 全力保畅通
2019年06月20日 来源:高速网 林丹婷

  【高速网 林丹婷】讯:6月15日16点30分左右,交工养护浙江台金项目部养护工们在道路保畅进行日常巡查时发现,管辖路段金向k100处由于昨晚出现的暴雨天气,导致泄水孔堵塞、造成路面大量积水,项目部了解情况后立刻开展抢险工作。

  清理小组到达事故地点后,发现匝道右侧车道路大面积水,雨还在下,因积水面积较宽,已经严重影响了道路正常通行。由于周末,过往车辆较多,为保证道路通畅,保证过往司乘人员以及抢险人员的人身安全,指挥人员联系交警对道路进行分流,随后清理小组人员争先恐后卷起裤腿投入到道路保畅工作中。对泄水孔进行疏通。由于夜色降临,视线受阻,有的地方泄水孔员工们只能弯腰徒手打捞。经过1个多小时的紧急抢险,堵塞的泄水孔终于恢复正常通水,高速道路交通也恢复正常。

  此次清理工作过后,项目部针对排管辖路段灾害隐患点,对排水、防护、桥涵等设施实行制定相应措施,实行雨前排查、雨中巡查、雨后复查的动态监测,及时掌握雨情、灾情,向群众发布预警预报信息;发现异常情况迅速迅速反应,及时处置隐患,同时重点加强对桥梁、易发生碎落、塌方等危险路段的巡查力度,随时掌握道路情况,做到及时发现、及时处置,迅速清理路面障碍物,确保高速公路安全畅通。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯