河北高速承赤管理处积极开展安全生产标准化建设
2019年07月02日 来源:高速网 姜景文 邸微微

  【高速网 姜景文 邸微微】讯:日前,为扎实开展安全生产标准化建设,构建安全生产长效机制,持续提升安全生产管理水平,河北高速承赤管理处采取多种有效措施,扎实开展安全生产标准化建设试点工作。

  一是切实统一思想,强化组织领导。成立安全生产标准化建设领导小组,并明确责任、细化分工,并制定针对性强、符合实际,实操性强的实施方案,切实增强推动安全生产标准化建设的自觉性和主动性。二是细化目标责任,落实工作机制。编制完成了《安全管理机构和职责》、《安全管理制度》、《安全生产操作规程》、《应急预案》等安全生产标准化管理手册,建立完善各类规章制度33个,应急预案19个,现场处置方案13个,岗位职责和安全操作规程覆盖全处所有岗位,为更好地开展安全管理工作奠定了坚实基础。三是强化硬件配备,标准试点先行。配备、配齐各类安全生产设备设施,并定期检查、维护和保养。同时,选取了西地收费站作为安全生产标准化试点单位,将安全生产组织机构、风险防范、隐患排查、岗位操作规程、职业健康、安全文化等重点工作内容上墙,进一步推动安全生产标准化建设。

  下一步,承赤处将认真总结安全生产标准化建设好的经验及做法,并在全处范围内推广应用,不断提升安全生产管理水平,维护全处安全生产形势持续稳定。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯