甘肃:甘谷高速公路收费所鸳鸯站将路域环境整治做成常态化
2019年07月05日 来源:高速网 王菁菁 李东红

  【高速网 王菁菁 李东红】讯:甘肃甘谷高速公路收费所鸳鸯站把加强组织领导作为推进“全域无垃圾”环境综合整治工作的重要保证,通过建立纵向到底、横向到边的领导体系、组织体系和责任体系,做到了目标明确、责任到人,抓主抓重。近日,鸳鸯站组织职工对站内环境卫生又进行了一次大整治。


  一是对站区卫生进行整治,鸳鸯站职工对花园内树木进行了集中整形修剪。重点对乔木上的死枝、病枝、徒长枝和多余枝进行了集中修剪,通过修剪有效的提高了站内景观效果。

  二是对收费站收费车道边沟绿地内冬季残留的枯枝败叶进行集中清理、整治,对各个绿地的枯枝败叶、树挂垃圾,尤其是隐蔽在灌木丛中的塑料、纸屑等垃圾进行全面彻底的清理、整治,确保不留死角,同时,对绿地内乱搭乱建、堆放杂物、砖头瓦块、拴绳挂物等问题进行了集中整治。

  虽然鸳鸯站全域无垃圾工作取得了明显的成效,但也存在一些问题:一是个别职工在站内乱扔垃圾现象。二是收费车道边沟灌木丛等树木茂盛的地方,很多垃圾都被遮挡,个别地方的垃圾存在清理不彻底问题。

  下一步,我们将认真贯彻落实上级各类文件精神和全省全域无垃圾现场推进会议精神,学习好的经验、做法,加大工作力度,狠抓措施落实,扎实推动综合整治,持续改善收费站环境面貌,对现场稽查提出的交办问题限期整改到位,努力实现全域无垃圾良好局面。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯