浙江:台金项目部顺利完成高边坡滑坡抢险任务
2019年07月05日 来源:高速网 林丹婷

  【高速网 林丹婷】讯:7月4日凌晨1点,台金项目部接到紧急通知:台金高速台向K84+600处发生边坡泥石流滑坡,需进行紧急抢险。
  交工养护台金项目部接到命令后当即出动人员30人、车辆30辆、铲车一台、挖机一台组成紧急救援小组第一时间赶到事故现场。经查看,由于受近日多次强降雨影响,局部山体滑动,引起挡土墙地基蠕动,诱发挡土墙垮塌,垮方路段长约30米,从山上滚落下来的石块、泥土和树木形成“拦路虎”,导致近200米道路瘫痪,交通严重受阻。
  救援小组负责人立即安排专业技术人员对现场进行认真勘查,并将滑坡山体上的松动土及危石进行了简单清理,在确认不会发生二次塌方后迅速投入到抢险工作中。同时指挥部分小组成员协助高速交警对该路段进行临时分流管制,在道路两侧设置安全警示标志及警戒线,在交叉道口设置指示标志,告知过往车辆绕行,并安排专职安全员现场值守。经过雨中2个多小时的奋力抢险,于凌晨3点30分完成此次抢险任务,共清理土方50方,交通恢复正常通行,本次事故未造成人员伤亡及车辆损毁。
  下一步,台金项目部将根据近期特殊的天气状况制定专项应急预案:一是加大巡查力度,对路面障碍物进行集中快速清理,避免事故发生;二是重点加强对所辖路段沿线高边坡和易塌方路段检查,防止山体滑坡和泥石流等地质灾害对高速公路造成破坏;三是全面排查辖区桥涵隧道排水设施,发现隐患,立即通知修复,确保汛期高速安全畅通。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯