陕西:高速集团西乡管理所制作“防汛点位信息卡”,提升道路巡查质量
2019年07月05日 来源:高速网 王旭颖

  【高速网 王旭颖】讯:为准确及时了解道路状况,快速处置各类突发事件,近日,陕西西乡管理所结合汛期防汛工作需求,制作“防汛点位信息卡”,进一步提升汛期道路巡查质量。
  
  该卡片由构造物名称、位置、隐患类型、具体现状、抢险措施及分流点、构造物主体图和重点局部图组成,采用图文并茂的方式直观反映出每处点位的具体内容,包括所辖路段内11座跨河桥梁、3座隧道、13处高边坡共27处防汛重点段落的详细信息,主要用于养护、路政、隧道机电人员在巡查桥梁、隧道、边坡等重点防汛段落时准确掌握每处的实际情况。同时,针对每处隐患在汛期可能发生的各类灾害事件进行研判,给出具体抢险措施,明确抢险特种车辆司机联系方式、交通管制方案、通行车辆分流点,便于快速全面开展抢险工作。
  目前,管理所已将该卡片印发至巡查、养护人员手中,确保人人掌握防汛要点信息,提高汛期巡查质量及突发事件处置效率。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯