河北石安高速元氏站强化措施高标准打好暑期保畅硬仗
2019年07月05日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:暑期来临,出游车辆增多,为了切实做好暑期保畅工作,近期,河北省石安高速公路元氏收费站按照“保畅通、保安全、重服务、上水平、树形象”的总体要求,把暑期保畅工作当做当前工作的重中之重,采取有效措施,强化协调配合,确保暑期高速公路实现“安全、顺畅、优质、和谐、有序”的保畅工作目标。
  一是制定保畅应急预案。为了车辆高峰期的到来,完善保畅应急预案,加强保畅应急演练,合理调配人员,备足通行卡、增加发卡人员,确保各项保畅筹备工作井然有序,确保遇有问题保畅预案能够顺利启动。
  二是加强宣传力度。认真传达上级相关文件精神,统一思想,加强责任意识,把在转企改制期间出现的新情况、新问题、新挑战当成是一次检阅和考验,变压力为动力,做好充分的思想准备,时刻保持备战状态,高标准、严要求,强措施,遇有特殊情况,全力应对,保障暑期车辆安全、有序、快捷通行。
  三是做好暑期文明服务。该站完善了便民服务措施,为过往司乘人员提供了公路行驶地图、开水、急救药品、修车工具以及手机万能充电器等多项服务措施,同时加强职工的职业道德教育,树立良好的服务意识,端正服务态度,为司乘人员提供力所能及的帮助,树立河北交通窗口形象。
  四是加强团结协作意识。暑期保畅是现在工作的重中之重,各班组、各部门必须加强团结协作,树立一盘棋的工作理念,共同完成保畅任务。财务室保证各种票据、通行卡、备用金和零钱充足;机电维修人员保证各种收费设备正常运转;办公室、财务室值班人员在人员不足的情况下替换在岗人员就餐,确保就餐时间站口畅通。
  五是加强与兄弟单位联系。为了进一步做好该站保畅工作,该站积极与高速交警、高速路政大队、县公路局、县路政大队等部门的沟通和交流,形成保畅合力,遇有事故能够及时赶到现场,快速处理。
  以上措施的实施,进一步挖掘潜力,确保匝道、路面、收费站口畅通,保障暑期车辆安全、有序、快捷通行。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯