甘肃庆城收费所精准发力多项措施夯实防汛工作
2019年07月11日 来源:高速网 李立虹

  【高速网 李立虹】讯:近日,甘肃陇东地区降雨量增加,为切实做好防汛工作,向社会车辆提供安全、快捷的通行环境,甘肃庆城收费所着力提高应急保畅能力,建立了统一领导、分级负责、职责明确、运转有序、依法规范的汛期突发事件应急处理体系,以确保雷西高速公路汛期安全畅通。


  一是强化汛期上路巡查、检查制度。积极督促承养单位对所辖路段的排水沟、边沟、截水沟、急流槽、过水槽、拦水带、泄水孔、桥涵等排水系统,高填深挖、路基和挡土墙、护面墙等防护设施及桥梁构造物等重点部位和地质灾害危险点进行全面彻底检查,对存在安全隐患与问题,及时协同相关单位整改、处理,把隐患消灭在萌芽状态。

  二是重点勘察大中小桥梁汛期实况。对桥梁、尤其是对大型、特大型和技术复杂桥梁检查力度,严格管理制度,明确职责任务,强化方案落实,确保隐患彻底消除。

  三是提高危险路段、隧道及特殊地段的综合治理力度。对于易滑坡、滑塌、碎落和沉陷等路段以及其它可能危及行车安全的路段和水毁、病险工程,制定科学合理的治理方案,进行除险加固,提高防洪抗灾能力,并在水毁工程治处理前和过程中设立明显的警示标志,确保行车安全。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯