甘肃:宝天所天水南收费站落实防汛救灾工作
2019年07月22日 来源:高速网 马敏 王乐

  【高速网 马敏 王乐】讯:近日来,甘肃省连续出现强降雨天气,覆盖广泛、降雨量大,为了有效应对汛期各类突发事件,提高防汛应急保畅能力,确保汛期天水南收费站车辆安全、畅通通行,宝天所天水南收费站积极部署做好防汛救灾准备工作。


  收费站制定防汛应急预案,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,立足“防大讯、抗大灾”“宁可备而不用、不可用而无备”的观念,提高职工安全防范意识。要求值班站长、当班班长做好各项排查工作,层层抓好落实,明确分工,责任到人,加大组织,协调和督导工作力度。

  根据雨情、汛情、灾情,及本站实际工作情况,首先做好防汛物资(铁锨、雨衣、雨鞋、雨伞和沙袋等)储备工作,其次对站区及收费场所泄洪渠道进行检查,及时清理淤泥及杂物,确保渠道畅通,将沙袋堆垒在地势较低的配电室和发电房附件备用;同时要高度重视内部安全管理,杜绝各类违章现象,在应急救助过程中,严格按安全规程办事,既要全力组织救助遇险人员和财产,又要确保自身人员的安全。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯