甘肃:古永所双塔收费站实现5490天无安全责任事故
2019年08月01日 来源:高速网 张育生

  【高速网 张育生】讯:为了保障收费工作正常、有序运行,甘肃古永所双塔收费站从强化安全基础管理入手,坚持以人为本,强化管理,查堵隐患,确保了收费工作安全正常运行。

  一是按照今年上级对安全工作各项部署,经常性召开安全小组会,从规范交接班,查验“绿色通道”货物,查证改型等工作环节,查找安全防范薄弱环节,弥补漏洞,消除潜在安全隐患。组织收费人员参加消防灭火与防盗抢演练,增强收费人员的消防应急处置能力。

  二是明确职责,责任到人,监控员为机电设备安全第一责任人,经常性做好对机电系统设备日常防水、除尘等预防性维护,保障了系统设备稳定运行。安排专人做好发电机具、配电设施的雨季防潮、冬季防冻等措施,确保了停电时发电机快速启动正常供电,为收费工作稳定运行提供着有力保障。

  三是将票务室“三专六防”措施是否到位作为安全防范重点,将现金防盗、票据防霉防鼠措施是否到位作为重点进行经常性排查,防患于未然。

  四是职工认真执行大型客车和危险品运输车辆在夜间禁行时段相关规定,杜绝低速普通货车及行人禁止驶入高速公路,这些措施的落实,确保了收费工作安全稳定运行。截止今年7月份 ,双塔收费站已实现连续5490天无安全责任事故。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯