河北石安高速元氏站多举措堵漏增收确保全年收费任务如期完成
2019年08月01日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为了全面落实高管局分党组会议精神,确保全年收费任务完成,近日,河北石安高速元氏收费站召开收费专题会议,主要就如何多收费、收好费,如何攻坚克难,圆满完成收费任务做了详细的部署。

  一是认识当前形势。通过近期收费数据分析,按照当前的节奏,到年底如期完成全年收费任务,压力还很大,为此,该站把圆满完成收费任务作为目前收费工作的重中之重,认真依据收费数据理清思路,深挖潜,主动作为,要求各部门密切配合,全力以赴为收费工作保驾护航。

  二是稳定职工情绪。受当前转企改制,取消省界收费站等因素影响,部分职工依然存在思想动荡,不能安心工作,差错率有所上升,针对这种情况,该站进一步加强职工思想疏导工作,倡导全站职工要站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,统一思想,把心思用到本职工作上来,做好当前收费工作。

  三是加大治逃力度。加强绿通车辆的管理,严格按照标准收费,发现有闯杆行为的车辆,坚决加以制止,杜绝“跑、漏”现象。对严重超时、车型不符、U转的车辆,及时上报监控核查,查明原因确认无误再收费放行。督促收费人员严把收费关口,严格正确区分和界定征免范围,执行征免规定,坚决做到应免不征,应征不漏。

  四是打造窗口形象。结合开展学习三面旗帜活动,该站详细制定了收费人员考核标准,站稽查人员在日常稽查中要着重就文明用语、肢体手势、仪容仪表、面部表情等情况进行考核,月末对每个收费员的服务情况进行汇总,公布上墙,激励先进,鞭策后进,全面提升服务质量,为司乘人员营造安全、快捷、舒适的行车环境。

  五是启动横向联动机制。与路政、高速交警、当地公安等相关部门建立联动机制,对持假行驶证、假军车和假鲜活农产品的车辆进行联合整治,严查免征车,减少通行费流失,维护正常收费环境,确保通行费颗粒归仓。

  以上措施的实施,增强了职工的责任意识,服务质量大幅度提升,堵漏增收效果显著,为确保完成全年收费任务打下了坚实的基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯