甘肃:庆城所多措并举ETC推广工作稳步推进
2019年08月06日 来源:高速网 张维鹏 景向科

  【高速网 张维鹏 景向科】讯:为认真贯彻落实国务院取消省界主线站、促进物流业降本增效,节约成本,加快推进ETC车辆安装率和使用率,甘肃庆城收费所立足工作实际,细化措施,明确责任,大力进行ETC宣传推广工作稳步推进。


  一是加强ETC推广宣传力度力度。收费所重新制作ETC业务办理宣传资料,将取消省界主线站、物流业降本增效等新形势和新内容包含其中,并在宣传中将未安装ETC在今后高速行驶过程中的不利影响向社会公众与司乘人员进行全方位告知,加强了社会舆论的宣传和引导,提升了社会公众的认知度,有效推进了ETC业务办理量的提升。

  二是对辖区现有机动车市场特点进行调研分析,精心布局谋划,抢抓推广时机。以ETC售后服务站为中心,组织熟练掌握ETC相关政策、业务办理流程,组建ETC宣传小分队5支,分别往西峰区、庆城县、环县、华池县和合水县等5个县区所辖的县城及乡镇等区域,通过具有针对性、目的性和多点开花式的宣传推广,达到了社会公众“知道ETC、想办ETC、速办ETC”的效果,使ETC用户规模持续有效扩大,提升了ETC办理量。

  三是加强设备维护,确保ETC车道畅通,延伸服务,提升办理量。ETC网点采取专人负责ETC设备的清理保养、隐患排查等日常维护检修工作。同时,为进一步延伸ETC服务,在庆城收费站设立24小时办理业务点,所辖7个收费站配发ETC充值设备“蓝牙盒子”,努力提升ETC综合服务能力。

  四是强化与辖区各大银行ETC业务交流沟通,促进资源共享,信息互通,共同提升业务办理量。庆城ETC网点工作人员每月每季度与周边各银行网点工作人员举行业务交流,相互探讨推广经验,解决双方在推广中遇到的难点,共同促进ETC业务办理推广工作高效开展。

  截止7月31日,共计办理陇通卡12444张,完成年计划任务6910张的180.08%。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯