河北石安高速石家庄管理所“四强化”打好夏季安全生产保卫战
2019年08月06日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】讯:近期酷暑闷热,持续高温,降雨增多,用电事故、高温中暑、消防安全事故等情况多发,为有效遏制各类事故的发生,切实做好夏季安全生产工作,河北石安高速石家庄管理所紧绷安全这根弦,精准发力,“四强化”打好夏季安全生产保卫战。

  一是强化思想认识,筑牢安全基础。召开安全会议,认真研究部署夏季安全生产相关工作,强化职工思想认识,加强各部门相互协调,积极开展安全生产检查,排查安全生产隐患,对查出的问题列出清单、限期整改。

  二是强化应急能力,妥善处理事件。完善夏季安全生产工作应急处置预案,健全防风险机制,强化值班应急管理,确保信息畅通,对出现的各种突发事故和非正常情况能够做到反应迅速,及时处置,确保安全运营稳定。

  三是强化责任意识,安全防风度汛。及时传达上级关于加强汛期安全生产的通知,及时掌握天气变化,制定切实有效的防范措施,配备充足的防汛物资,严防汛期因雷电、大风、暴雨等灾害性天气引发的安全生产事故。对危险设施进行排查摸底,及时采取加固措施。监控分中心加强恶劣天气巡检力度,充分利用可变情报板、微信、钉钉工作群及时发布路况信息,确保司乘安全通行。所机电室要加大机电设备检修维护,严防机电事故发生。

  四是强化宣传教育,提升安全意识 。组织学习安全生产有关法律法规知识,依法履行安全生产职责。开展职工安全培训教育活动,强化宣传教育,提高全体员工的安全防范和消防安全意识。及时查找身边隐患,减少预防火灾危害;加强宣传防暑和中暑急救知识,确保夏季安全生产稳步进行。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯