河北高速邺城收费站圆满完成方特开园保畅任务
2019年08月13日 来源:高速网 李杨

  【高速网 李杨】讯:8月1日,方特正式开园,迎来了为期一周的旅游高峰期,河北高速邺城收费站全体职工舍小家、为大家,收费工作不懈怠、有担当,以畅通的通行环境和热情文明的服务圆满完成方特开业期间保畅任务。

  一是值班制度落实到位。制定方特开园值班表,严格落实值班站长24小时值班制度,当班人员按时到岗、坚守岗位,时刻关注车流量变化,与监控、路政、高速交警等相关单位做到信息共享,确保遇到特殊情况可以快速有效处理上报。做好了安全保畅、应急预案启动的准备工作。

  二是文明服务落实到位。方特开园期间文明服务不简化,及时检查、补充春雨服务亭的便民服务用品,并在春雨服务亭配备专人为司乘人员提供热情周到的服务,方特开园期间共计为司乘人员提供手机充电、微信转账、饮用水、路况咨询等服务300余次。

  三是排除隐患落实到位。由于夏季高温及雷雨天气较多,方特开园前,邺城站组织机电人员对全站的机电设备进行了一次全面的排查,对发现的问题隐患及时整改。开业期间,每天对站区用电线路、消防器材、监控设备、收费设施逐项等进行检查,确保机电设备运行良好。

  四是保畅措施落实到位。为保障方特开园期间车辆安全顺利通过站区,邺城收费站开展了各项准备工作。制定了应急保畅预案,设置小型客车专用通道,实行车辆分类、分车道通行,并在方特开业前进行了一次安全保畅演练活动,确保方特开业期间道路安全畅通。

  五是人员保障落实到位。为了保证开园期间车辆通行畅通,邺城站积极与邯郸所沟通,在方特开园前期,兄弟单位派人支援,并制定了备岗制度,确保站口在遇到特殊情况时,备岗人员能第一时间按照部署迅速就位,最大限度的保障车辆安全畅通。

  六是后勤保障落实到位。本着后勤服务一线的宗旨,全力做好后勤保障工作,方特开园期间工作量大,邺城站安排食堂在开园期间丰富菜品,营养搭配合理,保障员工精力充沛,全身心的投入到安全保畅工作中去,并要求每天对操作间、餐厅、储藏室进行全面清扫、消毒,避免因食物中毒引发安全事故。

  在全站人员的共同努力之下,方特开业期间车辆安全畅通,文明服务受到广大司乘人员的一致好评,不仅展现了邺城收费站的良好形象,更是对河北高速形象的展现,邺城收费站方特开园保畅工作圆满完成。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯