河北石安高速石家庄收费站充分做好防汛工作
2019年08月13日 来源:高速网 王倩

  【高速网 王倩】讯:当前河北省已进入防汛的关键时期,据气象部门预测,八月上旬还会有三次较为强烈的降水过程。石安高速石家庄收费站已经做好了应对强对流天气的准备。

  为了有效处置突发防汛事件,将汛期突发水灾事件造成的不良影响降到最低,石家庄收费站准备了充足的防汛物品:雨披、雨鞋等雨具,沙袋、隔水挡板等防水用具,用以应对突发强对流天气给收费岗亭造成的内灌等危害。

  同时做好站区防汛应急处置的协调、人员调度工作,一旦发生险情第一时间上报请示,同时开展抢救和自救工作。

  还有,定期巡查检查易积水地点,及时清理,做到排水通畅。雷雨天气做好防雷工作,定期检查避雷针是否损坏,把雷击造成的损失降到最低。定期对收费岗亭内机电设备进行安全检查,做到及时发现问题,即刻解决问题。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯