河北高速石家庄所积极应对台风天气做好汛期安全保畅工作
2019年08月14日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】讯:随着汛期的深入,加之近期“利奇马”台风登陆,受冷空气、台风影响带来的强降雨天气,防汛形势较为严峻。为保障片区内路段安全畅通,司乘安全出行,河北高速石石家庄管理所积极应对,所领导全面部署工作要求,强化管控,多措并举,力保安全度汛,并提出具体要求:

  一是强化组织领导,提高防汛反应能力。进一步明确防汛领导小组成员各自职责分工,严格落实24小时汛期值班制度,密切关注天气预报和汛情。及时迅速传达上级防汛调度会议精神,部署相关工作要求。完善防汛预案,对重点部位、重点路段的采取防范措施。

  二是加大监控巡查,提高防汛监管水平。监控分中心强化监控职能作用,抓好源头管理,加强对易拥堵、事故多发路段道路巡查力度,特别对桥涵、护坡、水毁等情况进行重点监控,通过沿线可变情报板及时发布实时路况信息,保障司乘出行服务。加强与气象部门、路政,交警等保畅单位加强联动,及时采取有效措施,科学安排,完成相应交通疏导和分流绕行方案。

  三是加强设备巡检,提升设备安全运行。所机电室加强雨前、雨中、雨后对收费、监控设备系统巡检、维护力度,确保供电、照明、通风、消防等设施设备良好运营。对沿线重点部位进行机电安全排查,做好防范措施,及时堵塞安全漏洞,力求做到隐患早发现、早处置。

  四是加强队伍建设,提高应急保障水平。及时储备各类防汛物资,加强和完善防汛应急保障队伍的建设,确保遇到险情时能够物资到位、人员到位。防汛安全员深入片区内各站督查防汛应急工作落实情况,重点查看安全措施是否到位。推进取消省界收费站安装ETC龙门架工作即将开始,所机电室配合管理处及时提醒涉路施工项目部门提前做好应对准备,做好安全生产防护,极端天气停止施工。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯