甘肃:庆城所五项措施推进职工队伍建设工作
2019年08月19日 来源:高速网 张维鹏

  【高速网 张维鹏】讯:为打造一支“拉得出、叫得响、打得赢”的职工队伍,甘肃庆城所采取五项措施,进一步推进队伍建设工作。


  一是塑造职工优秀品质。全体干部职工要以社会主义核心价值观和厚德文化为引领,坚持“好读书、读好书”,讲诚信、重品行、强素质,充分发挥诚信务实工作作风。二是培育职工良好习惯。站股级管理人员要以身作则,以上率下,模范带头,值班站长及各收费班班长要从职工的一言一行细微之处抓起,及时纠正职工在仪容仪表、着装、降本增效、劳动奉献、环境卫生等方面的不良习惯,反复抓、抓反复,经常说、说经常,从点滴之处做起,潜移默化培育职工良好习惯。三是着力强化民主管理。认真调查、听取职工在饮食起居、队伍建设、制度建设、运营管理等方面的意见和建议,全方位无死角征集职工诉求,认真解决职工在生活、工作中遇到的困难和问题,着力化解职工间的隔阂和矛盾,深入推进“幸福站区、温馨家园”建设。四是抓好“关键岗位、关键人、关键事”。对于文明服务未达到微笑之星职工、星级考核落后职工、党员(标杆)排名在中位数以下职工以及工作中出现的违规违纪问题,都要认真分析原因,以问题为导向,抓关键人、关键岗位,培育职工“马上就办、办就办好”雷厉风行的工作作风,同时发挥党员(标杆)、四五星级收费员、微笑之星等职工的模范引领作用。五是营造“创先争优”的浓厚氛围。充分利用“岗位练兵、技能比武”、“最美高速人”、“最美管理者”评选、 “县级文明单位”、“ 青年文明号”创建等系列平台,积极营造“创先争优”的浓厚氛围。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯