陕西高速集团汉台管理所开展多模式培训打造工作“多面手”
2019年08月21日 来源:高速网 徐君

  【高速网 徐君】讯:为全面提升收费人员综合素质,打造一支业务技能过硬、服务规范高效的工作队伍,近日,陕西高速集团汉台管理所开展多模式定向培训,力争使每一位员工成为工作中的“多面手”。


  机电技能培训,练就真本领。一是管理所每月集中组织一次机电“实景”培训,邀请专业人员现场答疑解惑,零距离学习常见故障处理方法,让员工更直观的学到真本领。二是各站选拔出一名机电内训师,既能负责日常设备故障应急处置,保证收费秩序正常,又起到传、帮、带作用,培养出更多的机电人才。

  文明服务培训,树立新形象。通过分析文明服务视频特点、开展司乘需求调查等方式,对标定位,主打声音亲切、笑容自然、动作流程大方得体,并充分发挥分公司、管理所、收费站以及班组四级内训师体系作用,根据不同级别,划分培训范围,落实责任到人。内训师以季度为单位制定详细的培训计划表,根据员工不同服务特点、存在问题,形成个人成长手册,并签订文明服务目标责任书,从各方面切实提升整体服务水平,确保树立一个良好的窗口形象。

  定项业务培训,提升专业度。一是每月开展站长、票证、班长案例分享讨论会,精选有代表性的工作实例,畅所欲言,充分提升一线管理人员综合业务水平。二是针对堵漏增收工作中存在的问题,开展经验交流座谈会,分享好的工作经验,促进管理所堵漏增收工作再上新台阶。三是为站长量身打造“每周一课”,汇集站务管理、应急处置、机电知识等丰富的授课内容,既提升了站长综合管理水平,又促进了管理所收费队伍整体素质的提高。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯