甘肃庆城所驿马收费站“四个着力点” 开展好百日拉网打逃清费专项活动
2019年08月22日 来源:高速网 李娜娜

  【高速网 李娜娜】讯:为严格贯彻落实各级文件工作安排,进一步肃清违法逃费车辆、打击逃费不良行为、整肃收费工作纪律、维持良好收费环境,甘肃庆城高速公路收费所驿马收费站积极制定对应措施,以“四个着力点”力保百日拉网打逃清费专项活动硕果累累。


  以“落实文件精神”为出发点。及时领会文件精神,促使各收费人员绷紧打逃清费脑神经,切实以文件安排为导线,认真落实好工作要求,力争稳定有序的开展好打逃清费活动。

  以“治理逃费乱象”为治理点。以主查“绿色通道”“改型车”“无卡车”“超限车”“超时车”“未复位车”“车卡不符”等特殊车辆为着重点,深挖细剖导致特殊车辆的具体原因,结合工作实际制定解决措施,以高效的打逃措施严防堵塞逃费车辆,全面筑牢打逃清费防火墙,彻底整治逃费乱象。

  以“强化打逃措施”为侧重点。做好对症下药工作,杜绝盲目打逃。时刻保持“三联动”打逃清费高压态势,即:内外联动(内部监控与外部收费人员)、上下联动(收费站与稽查队)、远近联动(远程稽查与现场稽查),确保打逃成效显著。

  以“净化收费环境”为终结点。截至目前为止本次打逃清费活动共计查获各类逃费车辆35辆,挽回通行费810元,活动的顺利开展打击了部分车主的逃费侥幸心理、整肃了收费秩序,同时为今后的常态化的打逃活动奠定了基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯