甘肃庆城所驿马收费站“治危止患” 全面做好雨季安全生产工作
2019年08月22日 来源:高速网 李娜娜

  【高速网 李娜娜】讯:自8月20日以来,陇东地区突遇连续降雨,根据天气预报所示,未来24小时之内降雨将会持续不断。为进一步做好降雨期间收费站安全生产运营工作,甘肃庆城高速公路收费所驿马收费站安全工作小组立即采取相应措施,积极应对本次持续降雨。


  高效化机电设备检修。随时对车道称重仪、栏杆机、工控机、发电机房、UPS室、高压柜室、车道排水系统、电缆井等重要部位设施设备进行详细的检修。针对老化、损坏的机电设备进行检修和维护,确保硬件设备能够正常开启运行。同时,及时疏通排水系统,确保积水能够第一时间顺利排出,为收费工作的顺利开展树立好保护屏障。

  精细化安全隐患排查。“小隐不止制大患”,安全工作小组成员轮流上岗,积极开展24小时不停歇排查方式进行安全隐患排查。充分有效利用车道摄像头、收费广场摄像头进一步详细查看安全工作状态,全面做到“防患于未然”的安全生产工作要求,

  精准化信息上传下达。收费人员、监控及分中心需紧密配合,确保政令畅通,及时观测、上报收费站管辖路段内降雨情况,有效更新路况信息,为过往司乘人员提供最佳出行路线。

  规范化待命紧急抢修。安全工作小组确保24小时通讯设备畅通,一切行动听指挥,有条不紊的全面做好安全紧急抢修待命工作。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯