甘肃泾川所罗汉洞收费站开展防汛应急演练活动
2019年08月23日 来源:高速网 文君英

  【高速网 文君英】讯:为了使全体职工了解防汛基础知识,提高安全防范意识,增强广大职工在紧急情况下的应变能力和自我保护能力,掌握对突发事件的应变、自救技能,学会出现暴雨洪水时有序地进行人员、车辆的疏散处理,确保人员的生命及财产安全。8月21日,甘肃泾川所罗汉洞收费站组织了一次实战的全员防汛演练。

  本次全员防汛演练由站长亲自指挥。组织收费班长及相关人员召开了演练沟通协调会议,并对演练工作进行了周密的部署安排。在各班组人员全部到位的情况下,首先安全员以班组为单位列队,站长对参加演练人员讲解了本次演练的目的,积极按照预定方案,紧张、有序的进行。

  演练前该站组织了防汛演练培训,使现场人员掌握一定的防汛知识,增强职工在紧急情况下的应变能力和处置能力,并掌握技能及注意事项。

  演练过程中,大家的团队凝聚力得到升华。应急领导小组的组织能力、指挥能力和应变能力也得到了锻炼,基本达到了演练目的。

  演练结束后,站长对此次演练做了点评,对于演练结果给予了充分的肯定,要求大家要进一步提高安全生产责任意识,并宣布本次演练取得了圆满成功。

  通过这次演练活动,大家的安全防范意识和防汛能力有所增强,全体员工对防汛安全常识有了进一步的了解,提高了应变能力,并有效掌握了防汛应急方法和逃生方法。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯