甘肃庆城所四项举措进一步强化监控机电设备管理工作
2019年08月23日 来源:高速网 张维鹏

  【高速网 张维鹏】讯:为进一步强化监控机电设备维护管理工作,提高机电设备的完好率、维护效率及业务操作水平,保障机电系统安全稳定地运行,近日,庆城所结合实际,采取四项措施严格日常管理,为收费工作的有序开展提供可靠保障。


  强化日常巡查与排查,保证机电设备的正常运行。站级机电人员每天至少一次对设备进行巡查及排查,巡查机电设备运行情况及机房温度是否正常并进行登记,发现问题及时排查原因并上报收费所监督股。

  制定维护方法操作指南,提高设备维护效率。严格按照维护方法进行维护,避免设备因维护不当出现损坏。对于常见的机电故障解决方法,编制了详细的操作指南,并粘贴在收费票亭和监控室的醒目处,方便出现简单的故障时现场人员能够快速找到解决方法并修复正常。

  严格监控人员管理,制定监控管理制度。要求当班监控人员密切关注天气情况、路况信息、突发事件,发现问题及时向收费所机电管理人员、值班站长上报;收费人员应对车道设备进行定期清洁,当班监控员每天打扫卫生,清洁设备、保证监控室及监控机房环境清洁,操作台、设备表面无灰尘,监控室设备摆放整齐,资料齐全,不准堆放杂物,为监控人员提供一个良好、舒适的工作环境。

  加强机电知识培训,提升业务操作水平。为强化一线人员能全面熟悉、掌握机电设备操作方法以及解决常见故障,制定了相应的培训方案,每季度进行一次培训学习,学习方式以教程培训及现场操作为主,使一线人员能够正确操作与使用全部设备,并可以熟练排除常见故障,从而减少因设备故障引起的车道堵塞情况发生,确保收费系统与监控系统正常运行,为收费工作有序的开展提供了安全、可靠、稳定的保障。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯