甘肃宝天高速麦积山监控站扎实推进平安交通活动
2019年09月02日 来源:高速网 朱少军

  【高速网 朱少军】讯:为了进一步贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,牢固树立以人为本、安全发展的理念,甘肃宝天高速麦积山监控站全面组织实施“平安交通”创建活动,动员全员参与、形成创建合力、营造创建氛围、取得创建实效,坚持“抓基础、抓示范、抓关键”的原则,通过整体发动、筑牢基础、重点突破与持续提升,促进安全生产形势的持续稳定,推进隧道管理事业的安全科学发展。

  一、值班站长要加强各班组的领导,检查督促各项工作的进展,组织职工定期召开安全生产会议,分析安全生产形势,制定可行性措施,随时检查安全隐患,及时采取安全措施。并负责落实安全生产责任制及上报和巡查工作,做好安全巡查记录,做到“在岗一分钟,安全六十秒”。

  二、机电管理人员要严格操作,按规定巡视,检查各种设备,做好机电设备的清洁和日常保养工作,并做好设备检修的登记资料,加强对隧道监控机电设备、配电室等重要设备的使用管理。充分发挥隧道安检人员作用,加大巡查力度,及时消除安全隐患。

  三、各监控班组、安检班组要牢固树立“以人为本、安全发展”的理念,每周月开一次站级安全生产会议,传达管理所安全生产工作文件精神,并全面落实安全生产责任制,切实做到安全生产责任落实到人。认真履行岗位职责及工作制度,出现隐患总是要及时上报,要认真学习安全生法律、法规并写出个人心得。特别是安检人员,不能随意脱岗,要密切注视隧道车辆行驶情况,提高警惕,时刻注意检查过往罐车及厢式车辆,确保无危化品车辆驶入麦积山特长隧道,特别是在夜间做好岗亭、站区及人身安全工作。

  四、后勤人员方面要加强对进入站内的闲杂人员的注视和追问,禁止进入监控室和住宿楼,认真做好会客登记,检查、禁止外单位车辆进入站内,未经许可不得在院内停放车辆。做好防火、防盗、防灾工作,遇到紧急情况向值班站长汇报和报警。伙管员要认真贯彻“食品卫生法”,要严守劳动纪律,搞好食堂卫生及个人卫生,安全操作防火、防盗、防中毒,不断提高厨艺,搞好职工伙食。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯