甘肃:古永所双塔收费站多措并举,全力做好车辆分流保畅工作
2019年09月03日 来源:高速网 秦文君

  【高速网 秦文君】讯:2019年8月28日凌晨1时45分,G30连霍高速永古高速公路乌鞘岭隧道一辆河南籍客车发生自燃。截止目前,甘肃武威往兰州方向车辆需从双塔站、古浪站驶出,绕行G312线至安门收费站驶入G30连霍高速。

  为切实做好分流保通保畅工作,双塔收费站早做准备,制定详细的应急预案,在车辆分流期间双塔收费站主要做以下几个方面的工作:

  一是坚持责任逐级落实的原则。由收费所从所辖收费站抽调保畅人员,充实到双塔收费站保畅一线,分别做好车道现场疏堵保畅指挥工作,并进行跟班保畅作业。二是坚持信息提示、引导到位的原则。入口张贴温馨提示等形式,根据日常车流量信息,车道拥堵情况,在收费广场或合理位置引导车辆分道通行。三是是服务保障到位的原则。值班站长日常做好机电设备的巡检工作,对收费站内外收费设施、计重设备、监控设备进行巡查维护,结合封闭路段交通通行情况,实行“客货分流、绿通车分流”的二级管控分流措施,保证ETC车道畅通。如遇特情要处置灵活,畅通优先的原则,确保道口畅通。四是认真落实值班制度。值班人员各司其职,严肃工作纪律,24小时在岗在位,遇有重大突发事件,确保第一时间妥善处理。五是实行联动机制。及时与路政、高速巡警、清障救援大队进行沟通,充分发挥协作力量,确保收费站安全、畅通。六是加强文明服务,要求所有收费人员规范使用文明用语、文明手势和微笑服务等,做好便民服务工作,免费为司乘人员提供开水、修车工具等,确保通行快速准确无误。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯