甘肃宝天高速麦积山监控站认真开展汛期隐患排查治理工作
2019年09月03日 来源:高速网 朱少军

  【高速网 朱少军】讯:为进一步加强汛期安全生产工作,贯彻好甘肃宝天高速隧道所防汛工作的安排,麦积山监控站集中精力,开展各重点领域安全隐患排查工作,全力排查安全隐患,防止和减少事故的发生,深入组织排查,及早发现隐患,将各类安全隐患消灭在萌芽状态。

  (一)强化组织领导工作。麦积山监控站成立以站长为组长,各安检、监控班长为成员的领导小组,全面展开全站隐患排查工作,切实做到隐患早发现、早整治。同时加强与交警、路政、养护、救援等部门的沟通,完善汛期预警信息通报协调机制。

  (二)突出重点部位,强化安全隐患排查治理。1、加强麦积山监控站内部隐患大排查。要紧紧围绕汛期安全工作,在全队范围内组织开展一次安全生产大检查活动。深入开展拉网式检查,把排查治理隐患工作做深、做细、做实,不留盲区,不留死角。2、加强对东岔安检大队冲卡危险化学品车辆的检查工作。要求监控员对冲卡车辆的检查过程实时监控跟踪,确保冲卡车辆能够及时拦截、查验、劝返。3、及时排查监控和机电设备,做到故障及时上报,确保各种监控、机电设备能够正常运转。4、监控员要及时切换监控屏幕,查看隧道内是否有抛洒物及车辆通行情况,做到早发现、早上报、早处理。5、落实24小时值班制,发现管辖区域有事故发生时,应及时将具体情况报告上级部门,要做好记录,了解事件发生的时间、地点、原因、种类、伤亡情况,道路是否拥等内容 。

  (三)加强应急值守,确保安全度汛。在汛期要抓好值班工作,按时报送安全生产工作信息,将本队开展汛期安全生产工作,组织汛期隐患排查治理的情况等。在汛期严格执行安全生产责任追究制度,切实履行好本部门的安全生产主体责任职责。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯