陕西交通集团商界分公司商南管理所商南收费站积极行动除蜂防患
2019年09月03日 来源:高速网 赵伟斌

  【高速网 赵伟斌】讯:近日,通行豫陕界的转地放蜂运输车辆增多,造成收费车道大量蜜蜂聚集,严重威胁收费人员和过往司乘的人身安全,陕西交通集团商界分公司商南管理所商南收费站积极采取措施除蜂防患,为过往司乘安全保驾护航。


 
  一是快速放行车辆,防范蜜蜂聚集。要求外勤人员一经发现运蜂车辆,及时通知岗亭内收费人员做好登记快速放行,防止车辆滞留。二是协助司乘缴费,避免蜜蜂蜇伤。一旦有蜜蜂聚集车道,收费站加派外勤人员穿戴防蜂服,协助通行车辆刷卡缴费。三是学习防治知识,处理蜜蜂蜇伤。组织学习蜜蜂蜇伤的应急处理办法,同时在便民服务台及车道配备花露水、风油精、外敷药膏等多种药品,便于工作人员和驾乘蜇伤时及时处理。四是喷洒灭虫药剂,全力清剿蜂患。在车流量较小时,暂时关闭蜜蜂聚集车道,工作人员做好防范措施喷洒灭虫药剂,迅速对蜜蜂进行驱赶,彻底清剿蜂患。

  通过各项防蜂措施,有效避免了蜜蜂聚集带来的安全隐患,确保了过往驾乘的人身安全,营造了良好的通行环境。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯