陕西高速集团茶店收费站三举措打好堵漏增收攻坚战
2019年09月03日 来源:高速网 杨苗

  【高速网 杨苗】讯:为适应ETC全覆盖行业发展趋势,陕西高速集团茶店收费站保持高压态势,采取三项措施提前转变思维模式,坚决打好堵漏增收攻坚战。
 


  强教育学标准。一是利用站务会分析当前收费工作面临的新形势和主要任务,迅速转变思维,明确目标,落实责任。二是政策文件再学习,集中学习交通法律法规、稽查管理规定等政策文件和规章制度,增强责任心,运用法律武器,打击各类偷逃漏费行为。三是打破“纸上谈兵”的教学模式,充分利用“微窗口”视频,用视听相结合的方式学习兄弟站所堵漏增收工作经验、辨别方法、沟通技巧等,促使经验灌输更直观。

  重现场提管理。一是加强收费现场巡查,采用外勤+班长交替值守的方式,随时查看现场车辆通行状态,遵循一车一杆原则,特别加强对ETC车道通行车辆车型、车号等信息的现场核对,确保车卡相符。二是落实后台稽查,利用特情+报表相结合的方式,对通行车辆实施逐车核查,确保有效核实。三是利用管理机数据视频检索功能,对特情车辆的通行状态进行视频回放,杜绝误操作,提升内部管理。

  找差距树标兵。一是对本站查获的逃费车辆进行分析,针对逃费车辆特征和规律,制定防范应对措施。二是实施堵漏增收精细化管理,对各班组今年以来堵漏增收的成绩按追缴车次和追缴金额分别排名公示。三是量化统计个人年度堵漏增收成绩,设立“堵漏增收”标兵,在收费大厅公开表彰,充分调动员工积极性,营造良好氛围,促进堵漏增收工作再提升。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯