河北石安高速石家庄收费站多举措加强安全管理迎大庆
2019年09月03日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:为认真贯彻落实2019年省高管局重点工作推进会精神,扎实做好中华人民共和国成立70周年系列庆祝活动期间的安全稳定工作,将河北省高管局及石安处《“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”百日行动实施方案》文件要求落实到位,石家庄收费站积极部署,采取多项措施确保安全生产工作落到实处,夯实安全生产工作基础,全面推动安全生产工作有效落实,确保安全平稳运行。

  一是加强领导组织,明确责任分工

  成立以站领导为首的安全领导小组及安全考核小组,明确责任分工,细化安全检查内容,责任到人,不断完善安全管理体系,夯实内部安全生产工作责任。

  二是积极部署,完善预案

  根据上级部门要求,站安全保障小组结合站区实际工作,制定了切实可行的检查及应对处置措施,加强巡、检、改工作明确工作目标、事项等,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神。紧盯重点按照安全职责和检查重点进行全方位无死角无盲区排查,以自查自改和排查整改方式分门别类建立检查台账,监督促改,确保安全检查行动落到实处,掷地有声。

  三是大排查,大整治

  抓好安全隐患排查,及时消除安全隐患。站安全领导组组织水电工对办公楼、收费岗亭、宿办楼、发电机房、配电房、通讯机房、食堂等重点部位以及消防器材设备的当前使用状态和各类设施设备的安全用电、运行情况,消防安全通道的应急畅通情况和应急灯当前使用状态、消防工作责任落实、隐患排查治理、人员教育培训等方面进行全面检查,对检查时发现的各类隐患,及时采取相应措施督促整改到位。

  四是加强安全教育,提升安全意识

  充分利用新闻、广播、报刊等主流媒体和网络、微信公众号以及站群等多种媒体广泛宣传,加强安全生产事故警示教育宣传,强化安全知识的培训和应急处置演练。提升职工安全意识,安全技能。

  五是加强监督力度,确保安全生产落到实处

  为确保安全生产取得实效,站安全考核组进行不定期督查纠正,并将该项工作纳入考核范围,对自查、排查中弄虚作假或存在突出风险隐患整改落实不到位的,将予以通报批评并追究相关责任。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯