甘肃宝天高速麦积山监控站扎实推进“安全生产陇原行”活动
2019年09月03日 来源:高速网 朱少军

  【高速网 朱少军】讯:为深入贯彻落实甘肃省高速公路局、甘肃省天水高速公路处关于加强安全生产工作的决策部署,大力弘扬 “生命至上、安全发展”的思想,以 “防风险、除隐患、遏事故” 为活动主题,增强职工的安全素质,提高全所防范事故能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

  一、麦积山监控站根据实际认真组织实施“安全生产陇原行”活动。并组织职工学习“活动”的重要意义、任务和要求,增强职工参与的自觉性和主动性,全面开展内部自查自纠工作,及时纠正违纪违规行为,消除安全隐患。

  二、开展事故隐患排查专项行动。围绕隧道管理运营、危险化学品运输查验等重点工作,针对安全生产突出问题,开展故隐患排查专项行动,对排查的出的隐患建立台账,责任到人,整改到位。按宝天高速隧道群禁止危化品运输车辆通行的要求,加大安检力度,做好危化品运输车辆劝返工作,并将非法违法行为通报至相关部门。

  三、开展违法违规行为曝光行动。全队要围绕自身安全生产重点工作,加大对违法违规行为的曝光力度和执法力度,动员职工队伍查找身边的不安全行为,通过曝光平台、“随手拍”等形式,推动安全工作开展。

  四、开展安全生产应急演练行动。根据全队工作特点和管理重点,坚持贴近实战、注重实效的原则,按照应急救援演练计划,有针对性的开展应急演练工作。

  五、开展典型经验专题宣传行动。通过微博微信等媒体对安全生产责任落实、安全生产风险防护、安全生产标准规范,安全隐患排查整治、依法治安和安全生产监管体制机制改革创新等情况进行报道,推出先进集体和先进个人典型,总结形成各具特色的经验做法,大力宣传、推动落实。

  六、强化监控责任担当,严格落实监控员岗位职责,要求监控员做到“可视、可控、可管、可防”,严密巡查隧道内车辆通行情况,做到及时发现、及时上报、及时记录。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯