河北石安高速元氏站开展节前反恐防暴应急预案演练
2019年09月10日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:“中秋”、“十一”双节将至,为了进一步稳固安定的运营环境,夯实安全生产基础,防止发生收费站票款卡被抢、被盗及威胁职工人身安全事件发生,近日,河北石安高速元氏收费站认真组织职工开展节前反恐防暴应急演练活动,着重增强职工安全防范意识,锻炼职工应对突发事件处置能力。

  演练开始,站长赵阳首先向大家讲解了节前组织此次反恐防暴应急演练活动的重要意义和必要性,并强调在演练过程中需要注意的安全事项,然后演练人员到收费岗进行防暴演练,情景模拟一名“歹徒”手持“凶器”闯入收费车道,靠近收费窗口,试图实施抢劫,对票、款、卡及收费人员的人身安全造成了严重威胁。收费人员通过对讲紧急呼救,值班站长立即通知各收费岗紧闭门窗,启动反恐防暴应急预案,在保障职工人身安全的情况下保护好票、款、卡的安全。其他在岗在站人员立即聚集事发地点,手持木棒、钢钎等防暴工具,迅速制服了“歹徒”,夺下“凶器”,在场职工无人“受伤”。整个演练过程在严肃、紧张、有序的氛围中进行,职工反应迅速,人员配合默契,应急措施完善到位。

  通过此次演练,充分检验了反恐防暴预案的可操作性,提高了职工面对突发事件时应急处置能力,增强了职工的安全防范意识,达到了预期的目的。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯