广西南宁高速公路管理处贵隆路武鸣段“路警企”三方召开联席会,提前部署中秋应急保畅通措施
2019年09月10日 来源:高速网 潘璋

  【高速网 潘璋】讯:9月5日,随着中秋节的临近,广西南宁高速公路管理处武鸣路政执法二大队管辖路段S40苍硕高速公路贵隆段将迎来开通后的第一个车流高峰。对此武鸣路政执法二大队、高支交警大队、中交贵隆公司领导高度重视, 当日上午,“路警企”三方在辖区武鸣东收费站高支交警大队会议室召开联席会,提前部署落实中秋节期间辖区路段的各项应急保畅措施。


  会上,“路警企”三方分别对中秋节期间车流量进行研判,一致认为S40苍硕高速公路贵隆段连接泉南高速和兰海高速,一定程度上分流了节日期间柳州、桂林方向,玉林、贵港方向进入南宁市的车流,路面的的车流量肯定比平常的高。同时,此次中秋节的应急保畅是贵隆高速公路开通后迎来的第一个车流高峰,各项应急保畅工作的推进与落实,将会对接下的广西东盟应急保畅和国庆70周年应急保畅工作提供现实指导意义。经过三方的商讨一致达成以下几点措施:一、立即成立应急小分队,贵隆高速是新开路段,由中交贵隆公司牵头制订应急保畅方案,尽快组建应急小分队,确保应急人员到位:二、建立应急联动机制,建立“路警企”信息共享群,确保第一时间应对路面突发事件;三、由中交贵隆公司设立应急仓库,节日期间安排固定车辆装好应急标志标牌随时待命,做好应急准备;四、加强排障力量,节日期间落实加强排障设备及人员的投入,特别是大型吊车拖车设备的安排,做到随叫随到,及时做到路面快速清障。联席会上,高支交警大队联合武鸣路政二大队还对参加会议的人员进行《道路交通事故现场安全防护》和《车辆轻微事故快速处置》进行培训和现场实操培训,提高辖区路段应急处置人员的突发事件现场的应急处置能力和自我防护能力。中交贵隆公司的负责人表示,一定全力配合好路政、交警部门的工作,按会议的要求尽快落实人员和装备及各项工作,共同做好此次中秋节的应急保畅工作。

  下一阶段,武鸣路政执法二大队将联合高支交警大队加强与中交贵隆公司的沟通与联系,履行行业监管职责,督促落实节日期间人员装备及各项工作的落实,同时按南宁高速公路管理处中秋节期间应急保畅的统一部署,全力做好辖区路段节日期间的应急保畅工作。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯